Мясо крокодила в медово-лимонном маринаде

В Таиланде, как в любой азиатской стране, на вас сваливается изобилие недоступных ранее деликатесов. Один из них — мясо крокодила. Так как его можно приобрести по вполне вменяемой цене, мы решили  добавить изюминку в домашнюю кухню.

Ингридиенты:

Мясо крокодила — 0.5 кг;

Мёд — 4 столовые ложки;

Лимонный сок — пол-лимона или 3 столовые ложки;

Соль — по вкусу.

Приготовление:

Найти экзотическое мясо на Самуи оказалось проще, чем нормальную говядину. В продаже есть мясо крокодила, страуса, оленя, кабана, лягушки и улитки. Мы решили попробовать приготовить хвост крокодила на гриле.

Упаковка вырезки из хвоста крокодила

Мясо крокодила

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Килограммовый пакет, стоимостью 339 батт из Makro.

Для начала дадим ему немного оттаять и разложим по кусочкам. Самые толстые и мясистые части пойдут на шашлык, а остальное – можно оставить на адобо (след. рецепт ссылка).

По внешнему виду сырое мясо крокодила похоже на большую белую рыбу, но не столь мягкое.

Заливаем мясо маринадом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Режем на кусочки, примерно по 5 сантиметров. В ёмкости смешиваем мёд и лимонный сок, солим, заливаем мясо маринадом. В подобное мясо не рекомендуется добавлять много специй или трав, чтобы не перебить вкус, поэтому перец добавлять не нужно.

Оставляем в прохладном месте на 6-8 часов .

Выкладываем на гриль и жарим по времени как свинину до готовности на средних температурах, если жар будет слишком сильным, то мясо будет жестким! Крокодил по вкусу и консистенции ничего общего с курицей не имеет, мясо не столь нежное! Хотя на некоторых сайтах их и находят похожими. Скорее всего, эти люди даже не пробовали рептилию, а переписали рецепт с другого сайта.

Выкладываем мясо на решетку

Следим, чтобы не образовывалась черная корочка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мёд при жарке начинает подгорать, превращаясь в чёрную корочку на поверхности. Его необходимо своевременно убирать щипцами, чтобы мясо не выглядело, как угольки. Слишком долго жарить не нужно, чтобы не пересушить шашлык.

 

Мясо крокодила на гриле

Мясо крокодила на гриле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жареное мясо крокодила внешне похоже на рыбу или свинину, а вот по вкусу больше напоминает совершенно не жирную свинину. Структура внутри тоже близка к твёрдой рыбе. Мясо богато белком (содержание даже больше, чем в курице) и в нём полностью отсутствуют углеводы. Отлично подходит для диетического питания.  Приятного аппетита!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: