Красная тилапия с лимоном и розмарином на гриле

Пресноводная красная тилапия (тайск. Пла Табтим) не сильно отличается по вкусу от тилапии нильской  (тайск. Пла Нин, очень похожа на карася), разве что из-за розово-красной чешуи выглядит более привлекательно и аппетитно. Продаётся в любом супермаркете (Tesco, Big C, Makro), где её сразу же могут и почистить.

Готовится всё очень просто – на очищенной рыбе делаем 2-3 надреза, натираем солью, перцем и розмарином. Отрезаем четверть лимона (не лайма!) и кладём внутрь. Сбрызгиваем сверху соком лимона и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут.

Красная тилапия на гриле

Красная тилапия на гриле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После кладём тилапию на решетку. Желательно иметь двухсекционную, с зажимом. Если использовать одностороннюю, как на первом фото, то при жарке рыба прилипает к ней и при переворачивании начинает рваться и отваливаться кусками, чего нам совершенно не нужно. Двусторонняя решетка позволяет легко переворачивать продукт, при этом обеспечивается равномерность прожарки. Жарим до румяной корочки и подаём к столу.

Мясо тилапии светлое, очень нежное и вкусное. Костей немного, все большие и длинные.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: